LES VINS DE PAYS


PAYS ROUGE

Appellation : Vins de pays de Caux
Millésime : 1997
Degré : 11.5 %
Couleur : Rouge
Cépages : Merlot, Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernet-Sauvignon
Rendement : 75 hl/ha
Sol : Coteaux argilo-calcaires
Année de plantation : 1977
Mode de conduite :Sur fil
Taille :Guyot

Vinification :

  • Sélection dès réception de la vendange.
  • Vinification cépage par cépage.
  • Fermentation de 8 à 12 jours avec contrôles et régulations des températures.
  • Coulage du vin de goutte.
  • Soutirage.
  • Assemblage.
  • Stabilisation par le froid, collage et clarification.
  • Mise en bouteille stérile.


  • Dégustation :

  • Visuelle : Rouge sombre à reflets mauves.
  • Olfactive : Arômes de fruits rouges et d'épices.
  • Gustative: Bel équilibre, avec du fruit, finale réglisse.


  • Harmonie Vin et Mets :

  • A servir aux environs de 12°C/13°C.
  • Accompagne pâté en croûte, charcuterie, entrées chaudes, viandes blanches, volailles, poulet rôti, grillades, fromages à pâtes molles, camenbert, brie.

    PAYS ROSE

    Appellation : Vins de pays de Caux
    Millésime : 1998
    Degré : 11.5 %
    Couleur : Rosé
    Cépages : Syrah, Cinsault, Grenache, Cabernet-Sauvignon
    Rendement : 75 hl/ha
    Sol : Coteaux argilo-calcaires
    Année de plantation : 1977
    Mode de conduite :Sur fil
    Taille :Guyot

    Vinification :

  • Rosé par saignée.
  • Vinification cépage par cépage.
  • Débourbage à froid.
  • Fermentation à basse température.
  • Clarification du vin par soutirage.
  • Assemblage.
  • Collage et filtration clarifiante.
  • Mise en bouteille stérile.


  • Dégustation :

  • Visuelle : Robe brillante rose pâle.
  • Olfactive : Notes de fruits rouges, de guimauve.
  • Gustative: Arôme de cerise, finale longue et fruitée.


  • Harmonie Vin et Mets :

  • A servir assez frais à 10°C/11°C.
  • A l'apéritif.
  • L'été, pourra accompagner l'ensemble du repas.
  • Accompagne fort bien charcuterie, hors d'oeuvres, pizzas, quiches lorraines, fromages légers, grillades.

    PAYS BLANC

    Appellation : Vins de pays de Caux
    Millésime : 1997
    Degré : 11.5 %
    Couleur : Blanc
    Cépages : Maccabéo, Rolle, Sauvignon, Grenache blanc
    Rendement : 75 hl/ha
    Sol : Coteaux argilo-calcaires
    Année de plantation : 1977
    Mode de conduite :Sur fil
    Taille :Guyot

    Vinification :

  • Vinification cépage par cépage.
  • Egouttage.
  • Pressurage puis débourbage à froid.
  • Fermentation à basse température.
  • Clarification du vin par soutirage.
  • Assemblage.
  • Collage et filtration clarifiante.
  • Mise en bouteille stérile.


  • Dégustation :

  • Visuelle : Robe pâle avec de discrets reflets verts.
  • Olfactive : Belle intensité avec des notes de brioche.
  • Gustative: Des notes de pêche, vif et gras à la fois.


  • Harmonie Vin et Mets :

  • A servir frais à 8°C/10°C.
  • A l'apéritif nature ou additionné de crème de cassis ou framboise (Kir).
  • Au cours d'un repas sur les poissons grillés, les poissons gras tels que les sardines et les fruits de mer.

    [Retour]




    [Accueil] [Historique] [Le domaine] [La cave] [Distinctions] [Catalogue] [Contact] [Liens]